Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Августа 2017

Социальная защита (Общая информация)

Социальная защита

IMG 3842-2   IMG 6375-2   IMG 8406-2

Сфера социальной защиты на территории города-курорта Пятигорска представлена муниципальным учреждением «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска», государственным учреждением  социального обслуживания «Пятигорский комплексный центр социального обслуживания населения», детским социально-реабилитационным центром «Живая нить».

С целью оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям и адаптации детей с ограниченными возможностями (ДЦП, аутизм и т.д) в Пятигорске работает реабилитационный центр «Живая нить». В нем для детей с ограниченными возможностями созданы условия для социальной реабилитации, досуга и отдыха. А также  предоставлена бесплатная помощь специалистов: психологов, врача-ортопеда, инструктора лечебной физкультуры, социального педагога и массажиста.

В столице СКФО вот уже 4 года успешно реализуется муниципальная программа «Социальная карта». В рамках проекта незащищенным категориям граждан предоставляется право на получение скидок на приобретение различного рода товаров и услуг. За время действия программы выдано 2 тысячи 95 социальных карт.  А это значит, что  более 4,5 тысяч жителей города -  инвалиды и  участники  Великой Отечественной, участники боев за город Пятигорск,  герои соц.труда, члены семей погибших военнослужащих,  а также малоимущие жители и опекунские семьи  получают скидки  на покупки и услуги от 10 до 50%.

Немаловажное значение для города и его жителей имеет  другой действующий проект – «Социальная курортная карта». Городские здравницы на протяжении двух лет на льготной основе предоставляют свои услуги бесплатно или с 50% скидкой четырем категориям социально-незащищенных граждан Пятигорска.

В целом, работа данных подразделений и программ снижает социальную напряженность в городе и обеспечивает  доступность социальной помощи нуждающихся в ней людей.

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»