Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Культура (Общая информация)

Культура

DSC 8185-2   IMG 8695-2   IMG 9703-2

С каждым годом  в Пятигорске появляются новые уникальные культурные проекты, город становится  стабильной площадкой для проведения международных фестивалей и конкурсов. Мероприятия  собирают солистов-вокалистов, танцевальные коллективы, хоры,  инструментальные ансамбли и самостоятельных исполнителей из самых разных уголков России и ближнего зарубежья.

Постепенно поднимаются на столичный уровень кинотеатры.

Главную задачу, которую ставит перед собой  Управление культуры администрации Пятигорска – сбережение  уникального историко-культурного облика курорта в современных социально-экономических условиях.

В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия города были проведены проверки памятников федерального значения: скульптуры Орел, Грота Дианы, беседки Эолова Арфа, Грота Лермонтова, мемориала «Огонь Вечной Славы». Предприняты меры по сохранению уникального старинного кладбища «Некрополь».

В декабре 2012 года в Пятигорске открыт воссозданный по историческим документам Спасский  Кафедральный Собор.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»