Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

Экономика.Инвестиции.Финансы (Общая информация)

Экономика. Инвестиции. Финансы

IMG 4757-2   IMG 8330-2   IMG 9604-2

В Пятигорске осуществляют свою деятельность 5 100 предприятий организации различной формы собственности, в том числе более 3 тысяч малых и микропредприятий, и более 9 тысяч предпринимателей без образования юридического лица.

Из 213,7 тыс. человек населения города Пятигорска трудоспособное население составляет около 138 тысяч, занятое - 103,6 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,4 % от экономически активного населения. Данный показатель с 2011 года является самым низким показателем в Ставропольском крае.

В Пятигорске хорошо развиты электроэнергетика, пищевая промышленность, строительная индустрия, машиностроение.

В городе сформирована крупнейшая в крае инфраструктура торговли и сферы услуг, и потребительский рынок продолжает развиваться и совершенствоваться, обеспечивая жителей и отдыхающих товарами и услугами, создавая новые рабочие места, пополняя бюджет.

Для устойчивого и стабильного развития экономики города необходимы инвестиции, а их привлечение является одной из основных задач любого муниципалитета. В связи с этим Пятигорск - постоянный участник общероссийских и международных инвестиционных форумов.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»