Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Июня 2017

Безопасность (Общая информация)

Безопасность

IMG 3027-2   IMG 1656-2   IMG 7507-2

В Пятигорске разработана система мер по развитию и внедрению комплексных систем обеспечения безопасности города и его жителей. Одним из сдерживающих факторов, влияющих на состояние антитеррористической защищенности населения и территории города, поддержание общественного порядка и безопасности является разработка и внедрение аппаратно-программных комплексов технических средств «Безопасный город».

В феврале 2013 года в структуре муниципальной Службы спасения (МКУ «Служба спасения города Пятигорска»), начала свою деятельность Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) с номером 112 и Пятигорский поисково-спасательный отряд. На базе ЕДДС работает оборудованный ситуационный центр, позволяющий в режиме реального времени отслеживать оперативную обстановку в зоне установки камер видеонаблюдения и реагировать на обращения горожан. По звонку граждан на единый номер вызова экстренных служб - 112:

  • диспетчер ЕДДС оперативно оценит степень угрозы и установит, какая конкретно помощ вам необходима;
  • безотлагательно вызовет спасательные службы на место происшествия для оказания экстренной помощи;
  • в случае необходимости соединит с оператором соответствующей спасательной службы (например полицией, пожарной охраной службой скорой медицинской помощи);
  • окажет психологическую помощь пострадавшим в чрезвычайной ситуации.

В городе утверждена и реализуется муниципальная целевая программа «Безопасный Пятигорск на 2012-2015 годы», состоящая из 4 подпрограмм:

  • «Профилактика терроризма в городе-курорте Пятигорске на 2012 - 2015 годы»;
  • «Укрепление межнациональных отношений и повышение противодействия проявлениям экстремизма в городе-курорте Пятигорске на 2012 - 2015 годы»;
  • «Профилактика правонарушений в городе-курорте Пятигорске на 2012 - 2015 годы»;
  • «Обеспечение пожарной безопасности муниципальных учреждений города-курорта Пятигорска».

В число решаемых задач муниципальной целевой программы «Безопасный Пятигорск на 2012 - 2015 годы», входит:

  • усиление мер по защите жителей города;
  • укрепление антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности и мест массового пребывания граждан, расположенных на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, от террористических угроз;
  • укрепление межнациональных отношений и противодействие проявлениям экстремизма, профилактика правонарушений;
  • обеспечение пожарной безопасности муниципальных учреждений на территории города-курорта Пятигорска.

Реализация данных программ должна обеспечить комплексное решение проблемы повышения уровня безопасности населения города, мест с массовым пребыванием людей, повысить эффективность охраны общественного порядка, сделать работу городской полиции, экстренных служб четкой, в тесном взаимодействии с городской властью, чтобы каждый горожанин или гость чувствовал себя в городе-курорте Пятигорске по настоящему комфортно и безопасно.

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее