Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Здравоохранение (Общая информация)

Здравоохранение

DSC 8489-2   IMG 7721-2   DSC 8951-2

Сфера здравоохранения в городе Пятигорске представлена 9 муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями.

В муниципальном здравоохранении происходит  масса позитивных перемен.  Отремонтированы здания центральной детской поликлиники,  основной корпус стационара городской больницы №2, отделения офтальмологии, гнойной хирургии, терапии, первичных сосудистых заболеваний, а также кровли терапевтического корпуса ЦГБ. Также произведен капремонт  и введение  вэксплуатацию патологоанатомического отделения. Учреждения оснащены новым медицинским оборудованием.

В 2013 году в Пятигорске открыто комплексное здание скорой помощи.

Новое здание станции, согласно нормативу, расположено в шаговой доступности доезда к любому пациенту, с учётом загруженности дорог. Скорая отвечает современным требованиям и санитарным нормам. Здание включает в себя административные помещения, блок для дежурных бригад, диспетчерскую и гараж.

Большим потенциалом обладает пятигорский родильный дом.  В год здесь появляются на свет свыше 2,5 тысяч малышей. Учреждение оснащено современным оборудованием, отвечающим мировым стандартам.  За 2013 год по программе модернизации здравоохранения  в роддом приобретены аппараты УЗИ экспертного класса и рентген -  аппарат.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»