Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
22 Октября 2017

Главная линейка

В Пятигорске наградили победителей Всероссийского конкурса поэзии «Лермонтовские сезоны»

В гала-концерте, который состоялся в стенах Центральной городской библиотеки им. М.Горького приняли участие поэты, исполнители романсов, художники и фотографы Ставрополья, республик СКФО, Новгородской и Ростовской областей, а также Узбекистана. 

Пятигорск станет площадкой для проведения Фестиваля национальных литератур народов России

Такое событие пройдет в Северо-Кавказском федеральном округе впервые. Что весьма символично, Фестиваль будет открыт в День народного единства, 4 ноября и объединит не только мастеров слова и книгоиздателей. 

Пятигорские «орлята» учатся побеждать: статью, силой, интеллектом и задором

25 команд школ города Пятигорска сегодня вступили в борьбу за звание сильнейших в городской военно-спортивной игре «Орленок». Участникам состязаний всего по 9-10 лет, но настроены они решительно.

Танцы на колясках. Новый формат креативно-спортивной реабилитации осваивают в пятигорском центре «Живая нить»

Свобода, красота, грация, сила и нежность – без ограничений. В Пятигорске девочки-колясочницы посетили  первый урок хореографии,  который провели для них титулованные мастера, яркие представители мировой танцевальной элиты. Открытие школы инклюзивного танца в «Живой нити» стало стартом большого проекта «Пятигорск-Сочи транзит».

В столице СКФО обсудили вопросы трудовой занятости людей с ограничениями по здоровью

В администрации Пятигорска состоялось совещание с руководителями и работниками кадровых служб муниципальных учреждений города по вопросу организации дополнительных рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. 

Хочешь видеть Пятигорск чистым? Выходи на субботник! И не забудь сделать селфи

В ближайшую субботу, 21 октября в столице СКФО объявлена традиционная акция – генеральная уборка города. Фронт работ велик – предстоит потрудиться с энтузиазмом и хорошим настроением, собрать мусор и опавшую листву. Предлагаем всем пятигорчанам приобщиться к полезному делу, полюбоваться богатыми красками осени, запечатлеть себя на субботнике и принять участие в фотоконкурсе «Мой город – мой дом»!

Пятигорские школьницы стали финалистками Конкурса мультимедийных работ о жизни и творчестве Солженицына

Сегодня в рамках открывшейся в Пятигорске выставки Фестиваля «Солженицынское пространство: мультимедийное измерение» ученицы СОШ №29 "Гармония" Вероника Комиссарова, Бао Нгуен и Залина Абдуллаева вместе с другими финалистами получали награды от Государственного музея истории российской литературы имени В.И.Даля. Их ждут в Москве.

Полиция Пятигорска подвела итоги работы за девять месяцев 2017 года

В городском отделе МВД прошло совещание с участием заместителя начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника юстиции Дмитрия Хамлова, заместителя главы администрации Пятигорска Виктора Фисенко, руководства и сотрудников отдела полиции, представителей правоохранительных структур Пятигорска.

«Новый старый» детский сад. В Пятигорске завершается капитальный ремонт одного из корпусов детсада «Мамонтенок»

Здесь разместятся две старшие группы – по 30 ребят в каждой. Отремонтированный корпус откроется в начале следующего года и  позволит полностью «закрыть»  потребность поселка Энергетик в детских дошкольных учреждениях.

«Золото» и «бронза» краевого Чемпионата по спортивному туризму присуждены пятигорчанам

Высокие результаты показали воспитанники и педагоги пятигорского  Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера на горе Острой, где проводился 42-й Чемпионат Ставропольского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Все мы хотим жить в чистом и красивом городе. Субботник – дело общее, полезное и благое. Если каждый вложит частицу своего труда, Пятигорск преобразится.
Вместе с тем, убежден, в обществе необходимо укоренить культуру обращения с отходами.
В Пятигорске действуют Правила благоустройства, соблюдать которые должны все без исключения.»