Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Спорт (Общая информация)

Спорт

DSC 0157 1-2   DSC 0157 2-2   DSC 0157 3-2

Спортивная жизнь Пятигорска переживает небывалый подъем.

В городе работает 7 спортивных школ, в которых на 15 отделениях по разным видам спорта бесплатно занимаются около 4 тысяч детей.

Ежегодно на территории Пятигорска проводятся около 200-т городских спортивных мероприятий разного уровня по 28 видам спорта.

Свыше 2-х тысяч пятигорчан каждый год участвуют в краевых, российских и международных соревнованиях.

В числе спортсменов, которые достойно представляют город на отечественных площадках и блистают на мировых аренах: многократный чемпион России и Европы, бронзовый призер летних олимпийских игр 2012 года Давид Айрапетян, член сборной команды России по спортивной акробатике, победитель Кубка России, победитель первенства России 2012 года Максим Шлякин, чемпионка России по боксу, победительница всероссийских и международных турниров Виктория Усаченко и многие другие.

В городе успешно действуют проекты по пропаганде здорового образа жизни. Комитет по физической культуре и спорту реализует муниципальную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в городе Пятигорске на 2017 - 2022 годы». Это позволило значительно увеличить количество проводимых в городе спортивно - массовых мероприятий для всех слоев населения, в том числе для студенческой молодежи, ветеранов спорта, лиц с ограниченными возможностями. Увеличилось количество жителей города, систематически занимающихся физической культурой.

Пятигорск - город больших спортивных возможностей.

С января 2016 года в городе Пятигорске работает Центр тестирования по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который был открыт на базе СШОР №1. В 2017 году протестировано 2,5 тыс. человек. В городе Пятигорске проведены пять Фестивалей Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне», посвященные «Дню защиты детей» и «Дню Российской молодежи», в том числе 2 - краевого масштаба.Сборные города приняли участие в Зимнем и Летнем Фестивале Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» Ставропольского края.

Ежегоднопроводятся городские фестивали и массовые мероприятия с привлечением населения по легкой атлетике, велоспорту, фитнес-аэробике, плаванию. Увеличивается общее число спортивно - массовых мероприятий для детей и молодежи.

В 2017 году в г.Пятигорске реконструированы теннисные корты в Комсомольском парке со стороны ул. Панагюриште - 1 стандартный, 1 тренировочный, с искусственным покрытием марки «Hard» (за счет спонсорских средств). На склонах горы Машук обустроены терренкуры и велотрассы для занятий спортом, езды на роликах, скейтбордах и велосипедах. Экстремальными видами спорта можно заняться на роллердроме «Дизель» и в пейнтбольных клубах города. В курортной зоне оборудованы пункты проката велосипедов. В районе Новопятигорского озера в летний период работают площадки для пляжного волейбола, мини - футбола. Кроме того доступны для занятий физической культурой и спортом площадки стадионов «Центральный» и «Сельмаш», комплексные и спортивно - гимнастические площадки в микрорайонах города, реконструированные и построенные в 2015 - 16 г.г.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»