Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Августа 2017

Спорт (Общая информация)

Спорт

DSC 0157 1-2   DSC 0157 2-2   DSC 0157 3-2

Спортивная жизнь Пятигорска переживает небывалый подъем.

В городе работает 6 спортивных школ, в которых на 15 отделениях по разным видам спорта бесплатно занимаются около 3 тысяч детей.

Ежегодно на территории Пятигорска проводятся около 200-т городских спортивных мероприятий разного уровня по 28 видам спорта.

Свыше 2-х тысяч пятигорчан каждый год участвуют в краевых, российских и международных соревнованиях.

В числе спортсменов, которые достойно представляют город на отечественных площадках и блистают на мировых аренах: многократный чемпион России и Европы, бронзовый призер летних олимпийских игр 2012 года Давид Айрапетян, член сборной команды России по спортивной акробатике, победитель Кубка России, победитель первенства России 2012 года Максим Шлякин, чемпионка России по боксу, победительница всероссийских и международных турниров Виктория Усаченко и многие другие.

В городе  успешно действуют проекты по пропаганде здорового образа жизни. Комитет по физической культуре и спорту  реализует муниципальную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в городе Пятигорске на 2011 - 2016 годы». Это позволило значительно увеличить количество проводимых в городе спортивно - массовых мероприятий для всех слоев населения, в том числе для студенческой молодежи, ветеранов спорта, лиц с ограниченными возможностями. Увеличилось количество жителей города, систематически занимающихся физической культурой.

Пятигорск - город больших спортивных возможностей. Так, в 2013 году впервые за всю историю курорта был проведен хоккейный матч на Кубок Главы Пятигорска. Участниками турнира стали все хоккейные команды Ставрополья.

В июле 2013 года  в Пятигорске состоялось беспрецедентное  событие. Международный турнир по пейнтболу собрал на горе Машук более 20 пейнтбольных команд со всего мира.

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»