Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В России новые денежные знаки. Как их проверить на подлинность?

Банк России в уходящем году обновил линейку российских денежных знаков, добавив купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Массовый выпуск новых денежных банкнот пройдет до конца года, и они постепенно появятся во всех регионах страны.

Впервые в истории страны граждане сами выбирали изображения для новых банкнот. По результатам всероссийского голосования, которое проводилось с июня по октябрь 2016-го, определились два победителя - Севастополь и Владивосток.

На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой - зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне - изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной - вид на Херсонес Таврический. Данная банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении. 

Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной - космодром «Восточный» в Амурской области. Оптически-переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.

Более подробная информация о том, как выглядят подлинные купюры - здесь.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»