Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Февраля 2018

Гранты Минсельхоза края - для молодых овощеводов и семейных фермерских хозяйств, развивающих молочное скотоводство

Меры по повышению эффективности предоставления грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам в Ставропольском крае обсуждались в январе текущего года на одном из заседаний Правительства Ставропольского края.

Министерству сельского хозяйства Ставропольского края поручено обеспечить сохранение количества новых постоянных рабочих мест, созданных в крестьянских (фермерских) хозяйствах Ставропольского края, которые реализуют проекты создания и развития своих хозяйств с использованием средств госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».

Напомним, средства выделены в виде грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Принято решение об оказании получателям грантов консультационной помощи в реализации проектов создания и развития хозяйств. Консультации запланированы в форме «круглых столов», семинаров.

Как было упомянуто в рамках обсуждения, «за последние 6 лет в крестьянских (фермерских) хозяйствах края на 44% увеличилось производство говядины, на 12% - баранины, на 45% - свинины. Площадь земель, находящихся в пользовании КФХ края, за это время возросла на 272 тыс.га. Вместе с тем, возросла и урожайность возделываемых культур. КФХ демонстрируют устойчивый рост объемов производства. Происходит это, в первую очередь, за счет реализации двух программ по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Объем грантовой поддержки за 6 лет составил 1,7 млрд.рублей».

Финансирование программы в 2018 году составляет около 500 млн.рублей. В текущем году для начинающих фермеров приоритет будет отдан плодоводству, овощеводству. Размер гранта составляет порядка 1,5 млн.рублей.

До 430 млн. рублей увеличивается финансирование предоставления семейным животноводческим фермам. Приоритетным видом деятельности здесь будет молочное скотоводство.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».