Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Пятигорчанам напоминают о порядке перерасчета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Информацию, касающуюся порядка и условий предоставления этой субсидии, распространило Управление социальной поддержки населения города Пятигорска.

Так, потенциальным получателям пояснили, что расчет производится на основании Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. №761, сообщает Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Сумма субсидии исчисляется помесячно. Зависит она от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг,  рассчитанных исходя из величины регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, а также размера регионального стандарта стоимости ЖКУ.

Размеры региональных стандартов устанавливаются Правительством Ставропольского края для каждого муниципального образования дифференцированно для семей разной численности и различных видов жилых помещений.

При изменении региональных стандартов, размеров действующих в субъекте РФ прожиточных минимумов для граждан различных социально-демографических групп, а также условий и порядка предоставления субсидий перерасчет размеров субсидий производится уполномоченным органом с даты вступления в силу соответствующих изменений. Истребования у получателей субсидий каких-либо документов не нужно.

Если в итоге размер субсидии оказался меньше размера ранее предоставленной (выплаченной) субсидии, возврат излишне выплаченных средств за период с даты вступления в силу соответствующих изменений до даты перерасчета размера субсидии не производится. В случае если вновь рассчитанный размер субсидии превышает прежний размер, то средства, недоплаченные за период с даты вступления в силу соответствующих изменений до даты перерасчета размера субсидии, подлежат перечислению получателю субсидии в месяце, следующем за месяцем, в котором произведен перерасчет.

Вместе с тем, перерасчет размера субсидии осуществляется также при изменении места постоянного жительства получателя субсидии, изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, размера доходов получателя субсидии и (или) членов его семьи, приходящихся на расчетный период (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии).

Получатель субсидии в течение одного месяца после наступления указанных событий обязан представить уполномоченному органу документы, подтверждающие такие события.

При представлении документов для осуществления перерасчета размера субсидии с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»