Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Нет «серым» зарплатам!

В городе Пятигорске проводится работа по выявлению и сокращению неформальной занятости. В этих целях создана и действует городская межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости. В состав рабочей группы вошли представители администрации города, городской Ассоциации профсоюзов, объединений работодателей, Фонда социального страхования, Федеральной налоговой службы,  Пенсионного фонда и Государственной инспекции труда. С целью снижения неформальной занятости разработан комплекс совместных мер на основе предложений членов рабочей группы.

Проблема так называемой неформальной занятости - это не только налоги и учет трудящихся, но и, прежде всего, отношения, в которых оказываются работники и работодатели.

С одной стороны, государство недополучает значительную часть налогов с доходов неформального сектора. Деятельность работодателей и работников «в тени» затрудняет контроль качества предоставляемых товаров и услуг. С другой, и это особенно важно, уловки теневого сектора лишают работника нормальных отчислений в пенсионный фонд и других социальных гарантий, в числе которых выплаты по больничным листам, пособия по беременности и родам, уходу за ребенком и т.д.

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого жителя.

Уважаемые граждане, если вы обладаете информацией по факту осуществления трудовой деятельности без оформления трудовых отношений,  обращайтесь на «горячую» линию в городе Пятигорске по телефонам:

  • МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» отдел труда - 98-95-37;
  • Пятигорские городские организации отраслевых профсоюзов - 39-23-56, 33-49-83.

Также любой обратившийся может получить консультацию по указанным вопросам в Пятигорских городских организациях отраслевых профсоюзов, расположенных по адресу:  ул. Октябрьская, 58 А, понедельник, четверг с 10.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов, кабинеты 1, 8.

Кроме того, по вопросам о фактах нарушения трудовых прав работников можно обратиться на телефон «горячей» линии министерства туда и социальной защиты населения Ставропольского края 8(8652) 71-34-78.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»