Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Марта 2019

«Сила духа» - против пагубных пристрастий. В Пятигорске стартует новый конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности

Лучшие плакаты будут распечатаны на баннерах и опубликованы на страницах газет, аудиотреки прозвучат в радиоэфире, видеоролики займут место в сетке местного телевещания. К участию в конкурсе приглашаются все горожане - вне зависимости от возраста, профессии, социального статуса или опыта в создании рекламного продукта.

Усиление «информационного фронта» борьбы с наркоугрозой, привлечение внимания общественности к проблеме наркомании, поиск и реализация новых форм и методов противодействия распространению деструктивных зависимостей, популяризация здорового образа жизни - такие цели и задачи ставят перед собой организаторы. Инициатором конкурса выступила администрация окружной столицы, поддержали идею рекламные агентства и средства массовой информации, представители духовенства, здравоохранения и активной общественности города.

Итак, представить на суд жюри свои проекты могут как отдельные авторы, так и творческие коллективы, предприятия, СМИ, общественные и некоммерческие организации.

Конкурсные работы оцениваются в двух категориях (профессиональные и любительские работы) и в следующих номинациях:

  • «Лучший социальный плакат против распространения наркомании»;
  • «Лучший логотип антинаркотической кампании»;
  • «Лучший макет наружной социальной рекламы»;
  • «Лучший наглядный раздаточный материал (флаеры, буклеты, проспекты, листовки) антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»;
  • «Лучший аудиоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»;
  • «Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»;
  • «Лучшая организация мероприятия (серии мероприятий) с участием различных групп населения на тему вреда наркотиков и популяризации здорового образа жизни»;
  • «Лучшая информационная кампания антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни в электронных, печатных средствах массовой информации и сети Интернет»;
  • «Лучшее предложение по размещению и оформлению наружной социальной рекламы антинаркотического содержания» (баннеры, билборды).

- На основе проектов-победителей будет сформирован программный контент для трансляции в СМИ региона и округа. Кроме того, выберем лучший проект наружной социальной рекламы, лучший наглядный раздаточный материал, лучший логотип антинаркотической кампании и лучшее тематическое мероприятие. - рассказала завотделом информационно-аналитической работы администрации Пятигорска Тамара Шалдырван.

- В крае конкурс такого масштаба проходит, пожалуй, впервые. Убежден, работа получится интересной и плодотворной, - отметил Али-Мурат Разуев руководитель общественного движения «КМВ - территория жизни», один из организаторов конкурса. 

Прием работ будет проходить до 19 апреля 2019 года.

Конкурсные материалы оргкомитет принимает на электронную почту: [email protected] или по адресу: площадь Ленина, 2 (администрация города Пятигорска), кабинет №610 А.

Справки и дополнительная информация - по телефону: 97-34-27 (отдел информационно-аналитической работы администрации Пятигорска).


Положение о проведении городского конкурса социальной рекламы «Сила духа» на территории города-курорта Пятигорска

Форма заявки на участие в конкурсе социальной рекламы «Сила духа»

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»