Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Ноября 2018

О сроках и порядке уплаты имущественных налогов в 2018 году

Земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог уплачиваются на основании полученных налогоплательщиками - физическими лицами единых налоговых уведомлений.

Налогоплательщики, которые подключены к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат уведомление на уплату имущественных налогов только в электронной форме в своем личном кабинете. Уведомления на бумаге пользователям данного сервиса направляться не будут. Чтобы получать уведомления на бумаге, нужно направить сообщение об этом в налоговый орган. Такое сообщение может направляться через личный кабинет налогоплательщика, а также представляться в налоговый орган на бумажном носителе любым способом по выбору налогоплательщика, в том числе лично (через представителя) или по почте.

Массовая печать и рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2017 год осуществляются с июля по октябрь текущего года. В связи с тем, что массовая печать осуществляется типографиями филиалов ФКУ «Налог-сервис» в ряде городов России (Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Уфа), уведомление может прийти из любого из этих городов.

Если в налоговом уведомлении Вы обнаружили некорректную информацию, либо не обнаружили сведений о приобретённом Вами имуществе, сообщите об этом в инспекцию через личный кабинет.

Налоговая инспекция проверит указанные Вами сведения и в случае их подтверждения сделает перерасчёт суммы налога с направлением нового уведомления в Ваш адрес.

В случае неуплаты установленного налога Вам будет направлено требование об уплате с начислением пени за неуплату налога (пени за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога).

Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год:

НЕ ПОЗДНЕЕ 3 декабря 2018 года

Обращаем внимание, что в Ставропольском крае с 2017 года при расчете налога на имущество физических лиц применяется кадастровая стоимость. Рассчитать предполагаемую к уплате в 2018 году сумму налога на имущество физических лиц за 2017 год можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц».


ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ САЙТА ФНС РОССИИ www.nalog.ru

Наименование сервиса
Содержание сервиса
«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»
Позволяет налогоплательщику: получать информацию обо всех принадлежащих ему объектах имущества, о суммах начисленных и уплаченных налогов; распечатывать уведомления и квитанции на уплату налогов; оплачивать налоги и задолженность онлайн; заполнять и направлять в электронном виде декларацию 3-НДФЛ; отслеживать статус камеральной проверки декларации; обращаться в налоговые органы без личного визита и др.
«Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»
Содержит информацию о действующих ставках и льготах по имущественным налогам физлиц
«Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц»; «Калькулятор транспортного налога»
Позволяет рассчитать сумму земельного налога и налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости
«Онлайн запись на прием в налоговый орган»
При необходимости личной консультации сервис позволяет заранее записаться на прием в инспекцию в удобное время

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение - ребята, для которых понятие «честь мундира» - не просто слова, чья миссия - служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!
От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»