Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Внимание! Информация для медицинских и фармацевтических организаций

В рамках реализации национального проекта «Лекарство. Качество. Безопасность» осуществляется поэтапное внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя.

Внедрение данной системы предусматривает необходимость регистрации в информационном ресурсе маркировки организаций всех форм собственности, имеющих лицензию на медицинскую или фармацевтическую деятельность. Подключение к системе мониторинга предполагает приобретение и установку специальных технических устройств и программных продуктов, их адаптирование и тестирование потребует от 10 до 12 месяцев.

Первый этап внедрения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов - регистрация в информационном ресурсе маркировки организаций всех форм собственности, имеющих лицензию на медицинскую и/или фармацевтическую деятельность - должен завершиться до 01.01.2019 г.

В случае неготовности к работе в системе мониторинга медицинские или фармацевтические организации с 01 января 2020 года не смогут осуществлять свою деятельность в законном порядке (лицензии, не зарегистрировавшихся в информационном ресурсе, будут аннулированы), что повлечет за собой закрытие данных учреждений.

Подробная пошаговая инструкция регистрации в системе «Маркировка» размещена на сайте Территориального органа Росздравнадзора по Ставропольскому краю http://26reg.roszdravnadzor.ru/ в  разделе «Новости».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»