Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

С 15 апреля Ставрополье перейдет на цифровое вещание

20 каналов с изображением и звуком высокого качества можно будет смотреть  бесплатно.

План отключения аналогового телевидения в России утвержден решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 29 ноября 2018 года. Ставропольский край вместе с 19 другими регионами войдет во второй этап отключения аналогового сигнала.

Даже в тех районах, где на сегодняшний день доступны всего один-два аналоговых канала или телевидения нет вообще, при переходе на цифровое эфирное ТВ в стандарте DVB-T2 жители получат возможность приема двадцати общероссийских телеканалов. В перспективе цифровое эфирное телевещание позволит транслировать программы в режиме телевидения высокой четкости (HDTV).

Напоминаем, для приёма цифрового эфирного телевидения телевизор должен иметь тюнер DVB-T2 и поддерживать стандарт сжатия видеосигнала MPEG4. Если же телевизор не имеет тюнера DVB-Т2, то для просмотра передач цифрового эфирного телевидения нужно приобрести специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2.

При необходимости профессиональную рекомендацию по настройке можно получить в Центре консультационной поддержки населения «Ставропольского КРТПЦ» или на федеральной «горячей линии» по телефону: 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный. 

До отключения аналоговых телеканалов в Ставропольском крае осталось:

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»