Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

Информация для инвалидов, имеющих транспортные средства

Муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» сообщает, что согласно пункту 1 статьи 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 года №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» осуществляется прием документов на компенсацию страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств инвалидам (в том числе детям-инвалидам) в соответствии с медицинскими показаниями в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору ОСАГО.

Право на выплату компенсаций по медицинским показаниям, установленным до 1 января 2005 года, имеют только:

  • инвалиды Великой Отечественной войны (предоставляется льготное удостоверение);
  • инвалиды всех других категорий, имеющие выраженные поражения опорно-двигательного аппарата необратимого характера (культи и параличи нижних конечностей) при наличии справки от врача, подтверждающей вышеуказанные поражения, а также  медицинских показаний на обеспечение специальным автотранспортом, установленных до 1 января 2005 года.

Остальные категории инвалидов, в том числе дети-инвалиды, должны иметь установленные медико-социальной экспертизой медицинские показания, т.е. должны быть разработаны индивидуальные программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), с указанием данного вида технического средства реабилитации.

В целях оформления компенсации необходимо обратиться в МУ «Управление социальной поддержки населения администрации г. Пятигорска» по адресу: г. Пятигорск, ул. Первомайская, 89а, каб. 3, 4, в приемное время: понедельник, четверг с 9.00 до 17.00, вторник, среда и пятница с 09.00 до 13.00, перерыв с 13.00 до 13.48.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (8793) 39-20-54, 8 (8793) 39-08-28.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»