Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Диспансеризация

В 2019 и 2020 годах в нашей стране проводится Всероссийская диспансеризация взрослого населения.

С 6 мая вступил в силу новый порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации граждан. Сотрудники предприятий получают один выходной день раз в три года для прохождения диспансеризации. Что касается граждан предпенсионного возраста, они имеют право на два дня для посещения врачей. К исследованиям основных показателей здоровья добавились онкоскрининги. Наиболее тщательное обследование будут проходить женщины 45-50 лет и мужчины в возрасте 45, 50, 55, 60 лет и в 64 года, когда шансы выявить онкологию на ранних стадиях очень высоки. Также, для удобства работающих граждан, диспансеризацию можно пройти в вечернее время и по субботам.

Прохождение диспансеризации состоит из двух этапов:

1. Скрининг-исследования с целью установления симптомов неинфекционных заболеваний и выявления возможных факторов их развития. По результатам скрининга присваивается группа здоровья.

2. Углубленное обследование для уточнения диагноза, если на первом этапе появились подозрения на хроническое заболевание.

Диспансеризация включена в программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, и любой россиянин сможет по своему желанию пройти обследование в поликлинике по полису ОМС.

С января по июль 2019 года в столице СКФО прошли профилактический медосмотр и диспансеризацию 30 184 человека. На данный момент это составляет треть от утвержденного годового плана.

Регулярное прохождение диспансеризации необходимо вне зависимости от самочувствия. Даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него нередко обнаруживаются хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии. Прохождение диспансеризации позволит уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности или выявить их на ранней стадии развития.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».