Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Ноября 2019

Пятигорчан приглашают принять участие в Дне донора

Выезд  мобильных бригад Центра крови – 08.11.2019 и 13.11. 2019 с 08.30 до 12.00. Акция пройдет в районе Цветника/Храма.
Специалисты напоминают: донором крови и ее компонентов может стать любой человек в возрасте от 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний.
Показания к донорству: бодрое самочувствие и хорошее настроение, отсутствие острых и хронических болезней и контактов с инфекционными больными.

При себе необходимо иметь удостоверение личности с регистрацией в Пятигорске или ином населенном пункте КМВ. Верхняя граница возраста донора не определена, однако специалисты не рекомендуют начинать сдавать кровь после 45-50 лет. Перед процедурой (донацией) донор проходит обязательное медицинское обследование, включающее в себя осмотр врачом-трансфузиологом и предварительное лабораторное обследование крови. Вопрос о возможности допуска к сдаче крови всегда решается врачом-трансфузиологом индивидуально!

 Внимание: важно в день сдачи крови исключить из рациона жирное, жареное, острое, копченое, молочные продукты, яйца, масло. Рекомендованы: сладкий чай, варенье, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны без масла, соки, морсы, компоты, минеральная вода, овощи, фрукты. За 2 суток до сдачи крови необходимо исключить алкоголь, за 72 часа- лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, за 24 часа – прием жирной пищи, за час до донации следует воздержаться от курения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».