Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

"Химинвест" решил не строить в Лермонтове завод нитроцеллюлозы

Завод по производству нитроцеллюлозы не будут строить в Лермонтове. О таком решении компания "Химинвест" сообщила редакции телеканала "Своё ТВ" в ответе на запрос. Отмечается, что площадку для предприятия планируют выбрать в другом регионе России.

«После встречи с горожанами руководства “Химинвеста” инвестором было принято решение построить завод по производству нитроцеллюлозы в другом регионе России. Компания пошла навстречу жителям, которые не захотели реализации этого проекта в городе
Лермонтове. В настоящее время изучаются предложения из других регионов России для реализации проекта», - уточнили в пресс-службе компании.

Проект создаст 160 новых рабочих мест и и в первые 10 лет после запуска даст 8,6 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней, из которых 4,5 млрд — в краевой.

Ранее сообщалось, что в Лермонтове инициативная группа, куда вошли активные общественники и власти обсуждала вопросы контроля экологии и планы по реализации в городе инвестпроекта. Встречи проходили с участием специалистов краевого Минприроды, Росприроднадзора и экспертов-экологов.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».