Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

"Химинвест" решил не строить в Лермонтове завод нитроцеллюлозы

Завод по производству нитроцеллюлозы не будут строить в Лермонтове. О таком решении компания "Химинвест" сообщила редакции телеканала "Своё ТВ" в ответе на запрос. Отмечается, что площадку для предприятия планируют выбрать в другом регионе России.

«После встречи с горожанами руководства “Химинвеста” инвестором было принято решение построить завод по производству нитроцеллюлозы в другом регионе России. Компания пошла навстречу жителям, которые не захотели реализации этого проекта в городе
Лермонтове. В настоящее время изучаются предложения из других регионов России для реализации проекта», - уточнили в пресс-службе компании.

Проект создаст 160 новых рабочих мест и и в первые 10 лет после запуска даст 8,6 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней, из которых 4,5 млрд — в краевой.

Ранее сообщалось, что в Лермонтове инициативная группа, куда вошли активные общественники и власти обсуждала вопросы контроля экологии и планы по реализации в городе инвестпроекта. Встречи проходили с участием специалистов краевого Минприроды, Росприроднадзора и экспертов-экологов.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»