Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Января 2020

"Химинвест" решил не строить в Лермонтове завод нитроцеллюлозы

Завод по производству нитроцеллюлозы не будут строить в Лермонтове. О таком решении компания "Химинвест" сообщила редакции телеканала "Своё ТВ" в ответе на запрос. Отмечается, что площадку для предприятия планируют выбрать в другом регионе России.

«После встречи с горожанами руководства “Химинвеста” инвестором было принято решение построить завод по производству нитроцеллюлозы в другом регионе России. Компания пошла навстречу жителям, которые не захотели реализации этого проекта в городе
Лермонтове. В настоящее время изучаются предложения из других регионов России для реализации проекта», - уточнили в пресс-службе компании.

Проект создаст 160 новых рабочих мест и и в первые 10 лет после запуска даст 8,6 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней, из которых 4,5 млрд — в краевой.

Ранее сообщалось, что в Лермонтове инициативная группа, куда вошли активные общественники и власти обсуждала вопросы контроля экологии и планы по реализации в городе инвестпроекта. Встречи проходили с участием специалистов краевого Минприроды, Росприроднадзора и экспертов-экологов.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»