Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Января 2020

В Пятигорске в этом сезоне привито порядка 87,5 тысяч человек – это более 40% населения города

Вакцина еще есть, прививку сделают в поликлинике по месту жительства – без предварительной записи, без талона, при этом обратиться можно  к любому, а не только «своему» терапевту. Если нет противопоказаний – вакцинируют сразу, в день обращения.

Как подчеркивают специалисты, недооценивать врага нельзя, грипп – высококонтагиозное заболевание, особо опасен он своими осложнениями, и беспечное отношение к собственному здоровью может обернуться серьезными проблемами.  При этом вирус очень вариабелен: каждый год медики имеют  дело с видоизмененным штаммом,  соответственно совершенствуется и состав вакцин. Именно поэтому прививаться следует ежегодно.

Последние разработки сделали вакцину не только высокоэффективной, но и максимально безопасной: препараты высокой степени очистки содержат лишь фрагменты вирусов, поэтому  «заболеть от прививки» просто невозможно.  После введения вакцины иммунитет формируется  в течение 8-12 дней и сохраняется в течение целого года.

Впрочем, прививка против гриппа – это еще и экономически выгодно.

Разумный  руководитель, несущий ответственность за свой коллектив,  понимает: легче воспользоваться бесплатными прививками сейчас и предотвратить заболеваемость на предприятии, чем потом, в пик  гриппа и ОРВИ, оплачивать больничные листы, терять прибыль и эффективность рабочего процесса, нагружать здоровых сотрудников дополнительным объемом работы. Непривитый работник тоже экономически уязвим: он вынужден тратить немалые средства на неспецифическое и противовирусное лечение.

В Пятигорске с начала прививочной кампании  иммунизацию  прошли более 87 тысяч человек.

Ведется еженедельный мониторинг заболеваемости, на данный момент уровень не превышает эпидпороговых значений.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»