Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Февраля 2020

Выплата на первенца стала доступнее

С 1 января  2020 года ее размер составляет 9843 рубля. Теперь ежемесячная  выплата назначается до достижения ребенком возраста трех лет. И при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает двухкратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (в 2020 году в Ставропольском крае  это  20 444 рубля на человека в семье).

Для назначения (или продления) выплаты следует обратиться в орган соцзащиты по месту жительства (пребывания, фактического проживания) или в МФЦ.

В соответствии с действующим законодательством, выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало до исполнения ребенку 6 месяцев. В остальных случаях ежемесячная выплата назначается со дня обращения за ее назначением.

Для проверки права на назначение ежемесячной выплаты рекомендуем обратиться в ближайшее время в МФЦ.

А затем (если право на выплату подтверждено) необходимо предоставить в орган соцзащиты или в МФЦ заявление и полный пакет документов, включающий:

паспорт заявителя,

свидетельство о рождении ребенка,

документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка,

сведения о доходах членов семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения,

реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации на заявителя.

Справочно: Сроки и условия назначения выплаты, положенной в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, изменились с 1 января 2020 года – в соответствии с Федеральным законом
«О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Напомним, до 1 января 2020 года выплата назначалась до достижения ребенком возраста 1,5 лет и при условии, что среднедушевой доход семьи не превышал 1,5-кратную величину прожиточного минимума.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»