Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Выплата на первенца стала доступнее

С 1 января 2020 года ее размер составляет 9843 рубля. Теперь ежемесячная выплата назначается до достижения ребенком возраста трех лет. И при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает двухкратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (в 2020 году в Ставропольском крае это 20 444 рубля на человека в семье).

Для назначения (или продления) выплаты следует обратиться в орган соцзащиты по месту жительства (пребывания, фактического проживания) или в МФЦ.

В соответствии с действующим законодательством, выплата назначается со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало до исполнения ребенку 6 месяцев. В остальных случаях ежемесячная выплата назначается со дня обращения за ее назначением.

Для проверки права на назначение ежемесячной выплаты рекомендуем обратиться в ближайшее время в МФЦ.

А затем (если право на выплату подтверждено) необходимо предоставить в орган соцзащиты или в МФЦ заявление и полный пакет документов, включающий:

  • паспорт заявителя,
  • свидетельство о рождении ребенка,
  • документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка,
  • сведения о доходах членов семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения,
  • реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации на заявителя.

Справочно: Сроки и условия назначения выплаты, положенной в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, изменились с 1 января 2020 года - в соответствии с Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Напомним, до 1 января 2020 года выплата назначалась до достижения ребенком возраста 1,5 лет и при условии, что среднедушевой доход семьи не превышал 1,5-кратную величину прожиточного минимума.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»