Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Февраля 2020

Ставропольцам рассказали, как обезопасить себя от коронавируса

Ситуация в Китае взбудоражила весь мир, и, конечно же, нашу страну. На передовой борьбы с инфекцией Всемирная организация здравоохранения. Накануне там провели международное совещание, в котором, кстати, принял участие наш земляк из Ставропольского противочумного института Владимир Дубянский. Роспотребнадзор, в свою очередь, разработал комплекс мер по борьбе с коронавирусом. Противостоять инфекции хорошо помогают старые добрые средства. Надо чаще мыть руки и не трогать ими лицо. Стоит избегать переполненных общественных мест, незащищенного контакта с дикими животными, готовить мясо и яйца до полной готовности. Вот уж кто больше всех сейчас интересуется новостными сводками, так это те, кто ждут свои заказы из Китая. Специалисты говорят - заразиться коронавирусом через посылку - невозможно. Заказы идут долго, перевозятся при экстремально низких температурах, а значит, повода для волнения нет. Пугающая инфекция оттолкнула от Китая путешественников. Туроператоры отменили все поездки в Поднебесную. Ставропольцы и раньше не часто выбирали Китай в качестве места отдыха, а теперь и вовсе перестанут. По крайней мере, до апреля. "Сейчас до апреля месяца все заявки аннулированы. И все это повлекло обращения в туристические агенства с заявлением на возраст средств или перенос в другую страну - сообщает директор туристического агентства Иван Данилов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»