Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

По состоянию на 4 мая…

В Пятигорске Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1 заболевший скончался,  15 выздоровели.

В связи с отсутствием симптомов 18 человек не госпитализированы, больным выданы Постановления главного государственного санитарного врача по г. Пятигорску, г. Железноводску, Минераловодскому району Ставропольского края об изоляции.

Под медицинским наблюдением в самоизоляции остаются 9 человек, прибывших в Пятигорск из зарубежных стран. Списки контактировавших с ними 206 человек переданы в ОМВД и учреждения здравоохранения согласно постановлениям Главного государственного врача по г. Пятигорску, г. Железноводску,  Минераловодскому району Ставропольского края. 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»