Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

«Дни российских вин». Стартует весенний этап всероссийской акции

Проект направлен на поддержку отечественных производителей качественного вина и продвижение российских вин на прилавки магазинов.

Всероссийская акция «Дни российских вин» - инициатива Министерства промышленности и торговли, а также Министерства сельского хозяйства РФ.

Реализуется она при содействии Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, Союза виноградарей и виноделов России, «Роскачества», Российской ассоциации сомелье, Федерации рестораторов и отельеров России и Ассоциации кавистов России.

Акция проводится в крупных розничных сетях дважды в год:

- в апреле-июне, когда в продаже появляются вина предыдущего года урожая;

- в октябре-ноябре, когда на юге России заканчивается сбор винограда.

В «Дни российских вин» покупателей ждут специальные условия покупки, скидки, конкурсы, подарки за покупки и многое другое.

Формат участия в Акции каждая торговая сеть или магазин определяет самостоятельно.

Весенний этап «Дней российских вин» в этом году пройдет с 20 апреля по 31 мая 2020 года. В связи с ситуацией в стране от массовых мероприятий в рамках этого этапа организаторы решили отказаться.

Тем не менее, к акции присоединились более 25 российских виноделен, среди которых как крупные производства, так и небольшие семейные и фермерские хозяйства.

Участие в «Днях российских вин» подтвердили сетевые и несетевые магазины из более чем 60 регионов России, а также рестораны и винные бутики.

Магазины и рестораны, участвующие в акции, отмечены специальной символикой.

Информация об участниках акции, новости проекта и макеты рекламной продукции - на сайте: www.ruswinedays.ru

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»