Версия для слабовидящих Аа
Пятница
23 Октября 2020

Вниманию руководителей организаций потребительского рынка!

          Несколько десятков торговых объектов Пятигорска пройдут проверку на выполнение антитеррористической защищенности.

          На территории города-курорта продолжается работа по категорированию и паспортизации торговых объектов, а также реализации комплекса мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности территорий, и уже с 29 сентября по 9 октября текущего года планируется проверка 42 торговых объектов.

          Подробно обследовать территории, присваивать им категории и помогать в разработке паспорта безопасности будет специальная комиссия, в состав которой войдут представители территориальных подразделений МЧС, Росгвардии и ФСБ, а также представители органов местного самоуправления и работники объекта торговли, которые отвечают за обеспечение безопасности и эксплуатацию технологических систем.

          Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2017 №1273 устанавливаются требования к антитеррористической защищенности торговых объектов комплекс мероприятий по их обеспечению, а также утверждается порядок организации и проведения работ в области обеспечения антитеррористической защищенности торговых объектов, включая вопросы инженерно-технической укрепленности торговых объектов, их категорирования, контроля за выполнением данных требований и разработки паспорта безопасности торговых объектов. Так, согласно документу, владелец торгового центра или магазина обязан иметь на свой «объект» паспорт безопасности. За нарушение антитеррористической защищенности объекта предусмотрена ответственность – от 3 до 500 тысяч рублей, в зависимости от категории собственника.

          За подробной консультацией можете обратиться в отдел торговли, рекламы и защиты прав потребителей, тел.:+7 (8793) 33-38-22.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«18 октября свой профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства.
Дороги края – это связующие нити, объединяющие города и районы Ставрополья в единое экономическое и культурное пространство.
И за каждым километром трассы – напряженный труд, преданность делу, надежность, профессионализм, ответственность.
Ведь от того, как выполняют свою работу дорожники, зависит оперативность и качество транспортного сообщения, развитие всех отраслей производства, работа предприятий, безопасность и комфорт участников дорожного движения.
В конечном счете - благополучие страны и ее жителей.
Искренне благодарю тружеников этой важнейшей отрасли за добросовестность и стремление к развитию. Желаю крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и успешной реализации всех намеченных проектов!»