Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

ИФНС России по Пятигорску напоминает: приближается срок уплаты имущественных налогов

Не позднее 1 декабря текущего года граждане должны уплатить налоги на транспорт, землю и имущество (имущественные налоги физических лиц за 2019 год).

В случае неуплаты уже со 2 декабря начнут начисляться пени. В дальнейшем это может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и имущества должника.

Если будут задействованы принудительные механизмы взыскания, то кроме долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор.

Как пояснили специалисты Налоговой службы, гражданам предоставлена возможность исполнить свои налоговые обязательства с помощью единого налогового платежа. С 2020 года с помощью единого налогового платежа также можно уплачивать и НДФЛ. При отсутствии долга налоговые органы проведут зачет единого налогового платежа до наступления срока уплаты налогов. Он будет зачтен в течение 10 дней  со дня направления физлицу налогового уведомления (или со дня поступления ЕНП, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления).

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина. С его помощью  он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов, НДФЛ.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и за третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, зачтет, когда  наступит срок уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Электронный кошелек можно пополнить через Личный кабинет или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

О последствиях неуплаты задолженности по имущественным налогам физических лиц наглядно рассказывает видеоролик, размещённый на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Видеоматериалы». В ролике разъясняется, что заплатить налоги можно как лично через банк, так и с помощью онлайн-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Личный кабинет позволяет уплатить налоги, не выходя из дома, в режиме онлайн. Для подключения к сервису необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию и получить логин и пароль. Также есть возможность установить на телефон мобильную версию сервиса – «Налоги ФЛ».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»