Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Апреля 2021

Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» об участии волонтеров в политике

Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике.

Владимир Путин на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» 4 марта поддержал предложение о том, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтеров. Его озвучил депутат гордумы Томска Владимир Самокиш («Единая Россия»).

«Волонтеры понимают нужды, чаяния людей. Для всех нас они могут являться примером для подражания. Как депутат я считаю, что во всех органах власти у нас должно быть больше активных волонтеров – и в Госдуме, и в законодательных собраниях. Они будут эффективны и полезны», - сказал он, обращаясь к Президенту.

Владимир Путин отметил, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов — они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион.

«Я за, я уже об этом говорил. Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать», — сказал Владимир Путин.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал вопрос участия волонтеров в выборах серьезным и отметил, что ответить на него активисты должны прежде всего сами себе.

«Надо понимать, что это не награда за какие-то достижения и даже не за проявленное в период пандемии мужество. Это, в значительной мере, готовность лично отвечать за то, как живут люди. Поэтому если вы чувствуете в себе силы этим заниматься, то нужно смело обсуждать все, что волнует наших граждан, обсуждать их заботы, предлагать решения этих проблем», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как отметил в свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, партия готова поддержать добровольцев в желании попробовать себя в большой политике, применить собственный опыт помощи людям.

«Единая Россия» в условиях пандемии объединила волонтеров по всей стране – сегодня их больше ста тысяч. Я искренне благодарен всем, кто вместе, без оглядки на должности и порой с риском для собственного здоровья, помогал в борьбе с вирусом, вносил свой вклад. Наши двери открыты для них. Будем рады увидеть волонтеров, общественников, сторонников Президента на нашем предварительном голосовании, предлагаем всем попробовать свои силы. А тем, для кого это в новинку — поможем, подскажем, поддержим», — сказал Андрей Турчак.

«Участвовать в политике нашей страны не партийному гражданину практически невозможно. Но «Единая Россия» единственная политическая партия, которая дает такую возможность. Благодаря предварительному голосованию страна может увидеть активных и неравнодушных людей без партбилета, но с твёрдой гражданской позицией, «болеющих» за свою страну. Волонтеры - это именно те представители общественности, которые проявили себя во время пандемии и как никто другой переживают о благополучии граждан и развитии своего региона», - рассказал директор ресурсно-тренингового центра «Кампус», координатор Ставропольского общественно-волонтерского центра Кирилл Стукалов.

Он напомнил, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит открытое предварительное голосование, «где активные, неравнодушные граждане могут стать кандидатами в депутаты». Процедура пройдет с 24 по 30 мая по первой модели — это самая открытая и конкурентная форма предварительного голосования. Выбрать потенциальных кандидатов от «Единой России» смогут все зарегистрированные в стране избиратели. Ранее руководство партии подчеркивало, что эта модель выявит наиболее сильных и востребованных кандидатов, которые зарекомендуют себя в открытой конкурентной борьбе.

«2020 год был тяжелый для нас всех. Пятигорск - единственный город в Ставропольском крае, который был закрыт на карантин во время пандемии. Это время показало, как важно быть сплоченными, великодушными и сострадательными к бедам других людей. В апреле 2020 года Пятигорск объединился для борьбы с пандемией и сейчас я предлагаю всем вам принять участие в предварительном голосовании «Единой России» и выбрать тех людей, с которыми мы продолжим наш путь», - рассказала координатор Ставропольского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» Любовь Хенкина.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»