Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Апреля 2021

Продвижение пятигорских товаропроизводителей на международные рынки

3 марта 2021 года в  администрации города Пятигорска состоялась рабочая встреча с руководителями предприятий и организаций, осуществляющих экспортную деятельность и планирующих выход на зарубежные рынки. 
Во встрече приняли участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Халильевна Дамир, заместитель главы города Пятигорска бизнес шериф Карпова Виктория Владимировна, руководитель центра поддержки экспорта в Ставропольском крае Эюпова Алина Шамуратовна, представитель АО «Российский экспортный центр» Одарич Станислав Викторович.
Сузанна Дамир поделились успешными практиками  продвижения и поддержки экспорта. В частности речь шла о новом нефинансовом механизме поддержки – онлайн встречах предпринимателей с торговыми представителями РФ за рубежом «Час с торгпредом».
Стороны обсудили выход продукции пятигорских товаропроизводителей на зарубежные рынки.
Алина Эюпова подробно рассказала предпринимателям о действующих региональных и государственных мерах поддержки экспортеров, направленных на продвижение товаров, услуг на международные рынки.
Особый интерес у предпринимателей вызвали меры поддержки направленные на преодоление торговых барьеров, связанных с требованиями к сертификации продукции, ее упаковке. Также представителей бизнеса интересовал выход на лидирующие мировые торговые электронные площадки, так как электронные маркетплейсы в условиях пандемии стали наиболее эффективным каналом продаж и продвижения продукции.
По итогам встречи принято решение о продвижении конкретных проектов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»