Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Как направить документы на госрегистрацию в электронном виде? Налоговая служба разъясняет

Есть ряд важных моментов!

Удостоверяющим центром Федерального казначейства доработана новая структура выдаваемого казначейством квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи должностного лица. Речь идет о любом органе любой ветви власти в РФ.

Сертификаты для юридического лица выпускаются двух видов: сертификат юридического лица и сертификат должностного лица. Налоговая служба обращает внимание, что в целях государственной регистрации ЮЛ в программе подготовки документов для государственной регистрации («ППДГР») и сервисе сайта ФНС России «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» необходимо использовать сертификат юридического лица.

При невыполнении указанного требования и использовании сертификата должностного лица, выданного после 01.03.2022, в «ППДГР» будет возникать ошибка - «Сертификат подписи не является подписью российского ЮЛ» и отправка документов будет невозможна.

Указанные изменения связаны с реализацией Федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В ходе реализации указанного проекта приняты необходимые для данных целей нормативно правовые акты:

- Федеральный закон от 27.12.2019 № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи» и статью 1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

– приказ ФСБ России от 29.01.2021 № 31 «О внесении изменений в приказ ФСБ России от 27 декабря 2011 г. № 795 «Об утверждении Требований к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»