Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Что нужно знать о применении специального налогового режима АвтоУСН

Подробнее – о том, как работает автоматизированная упрощенная система налогообложения.

Вновь созданные организации или вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели уведомляют о переходе на Автоматизированную упрощенную систему налогообложения через личный кабинет налогоплательщика не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет.

Такие организации и ИП признаются налогоплательщиками, перешедшими на новый налоговый режим (ст.4 Закона №17-ФЗ).

В соответствии со ст.10 Закона №17-ФЗ налоговым периодом признается календарный месяц. Налоговый орган уведомляет налогоплательщика через личный кабинет не позднее 15-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, о сумме налога, подлежащей уплате по итогам налогового периода, с указанием реквизитов, необходимых для уплаты налога (ч.7 ст.12 Закона №17-ФЗ).

В целях соблюдения прав налогоплательщика на корректировку или подтверждение информации об операции по счетам (ч.3. ст.15 Закона №17-ФЗ), обязанности налогоплательщика по своевременной уплате налога в связи с применением АвтоУСН (ч.8 ст.12 Закона №17-ФЗ), сумма налога, подлежащая уплате за первый налоговый период, включается в следующий налоговый период, в случае, если постановка на учет в налоговом органе таких организаций и ИП произведена в одном календарном месяце, а уведомление о переходе на специальный налоговый режим произошло в пределах срока, установленного ч.2 ст. 4 Закона №17-ФЗ, в следующем календарном месяце.

Письмо ФНС России от 01.07.2022 №СД-4-3/8340@ «О применении АвтоУСН».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»