Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Февраля 2024

С 1 января 2024 года исключается возможность применения платежных поручений в качестве уведомления

УФНС России по Ставропольскому краю сообщает, что с 1 января 2024 года организации и индивидуальные предприниматели при оплате налогов, взносов и авансовых платежей не вправе применять платежные поручения со статусом «02».

Напоминаем, что в 2023 году налогоплательщики могли оплачивать налоги двумя способами: либо вносить ЕНП и предоставлять уведомления об исчисленных суммах, либо оплачивать каждый налог, взнос или авансовый платеж отдельным платежным документом, который заменяет уведомление и требует указания статуса «02».

С 2024 года для распределения единого налогового платежа по платежам с авансовой системой расчетов юридические лица и индивидуальные предприниматели должны будут представлять в обязательном порядке уведомления об исчисленных суммах налогов и взносов по форме КНД 1110355.

Налоги, уплачиваемые единым налоговым платежом, должны перечисляться платежным документом со статусом «01» на КБК Единого налогового платежа – 18201061201010000510.

Более подробную информацию по порядку представления уведомлений можно получить на промостранице «Единый налоговый счет» на сайте ФНС России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»