Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

На фестивале «Таврида.АРТ» покажут молодое многонациональное искусство регионов России

С 26 по 28 июля в Крыму состоится главное культурное событие России — Фестиваль молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ». На площадке арт-кластера «Таврида» соберутся более 55 000 молодых творцов, а также жителей и гостей Крыма из 89 регионов страны. В дни фестиваля особое внимание уделят культурному многообразию, молодому искусству и достоянию народов России. Также одной из главных тем фестиваля станет Год семьи. Посетить грандиозное событие смогут участники от 10 лет в сопровождении родителей. Регистрация уже открыта на сайте: https://clck.ru/3AGKYT

С 26 по 28 июля на площадке арт-кластера «Таврида» под открытым небом соберутся художники, музыканты, актеры и молодые деятели культуры, готовые проявить свои таланты в сфере творческих индустрий и показать их всей России. В 2024 году, объявленном в России Годом Семьи, фестиваль будет ориентирован на поддержку семейных ценностей и на представление России как одной большой и дружной семьи, где люди различных национальностей и культурных традиций живут в одной стране и вместе развивают искусство.

С этого года участие в фестивале «Таврида.АРТ» доступно в трех категориях. Категория «Профи» объединяет молодых профессионалов творческих индустрий, которые получат возможность участия в фестивале с проживанием в тематических арт-кварталах на территории «Таврида.АРТ». Возраст участников — от 18 до 35 лет (для арт-квартала «Родные и любимые» — от 14 лет и старше). Жители, гости Республики Крым и Севастополя смогут принять участие в двух форматах: «Любитель» и «Друг». «Любители» могут установить собственную палатку или остановиться в кемпинге на территории арт-кластера. Для «Друзей» проживание не предусмотрено, но это не мешает им присоединиться к событию, увидеть яркие шоу-форматы и посетить мероприятия. Регистрация для посещения фестиваля доступна по ссылке: https://clck.ru/3AGKYT

Зрителей и гостей фестиваля ждут выставка-ярмарка «Арт.Молодость», которая предоставит пространство для мастеров, в чьих работах соединились национальные мотивы, инновационные технологии и смелые идеи, музыкальное шоу-признание «Народный артист», посвященное творчеству великого русского советского композитора Александры Пахмутовой. В 2024 году продолжит свою работу «АРТ-ЭКСПО», который станет симбиозом гастропространства региональных кухонь, выставочного пространства и фирменной программы экспонентов из разных регионов. Участники смогут принять участие в традиционном арт-шествии фестиваля, посвященном 225-летию Александра Сергеевича Пушкина, и примерить народные костюмы, вдохновленные персонажами и сказками великого русского литературного деятеля. На фестивале «Таврида.АРТ» будет показана премьера этно-оперы Игоря Матвиенко «Князь Владимир». Основой для сюжета послужила «Повесть временных лет».

На протяжении всего Фестиваля молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» участники и зрители насладятся выступлением популярных хедлайнеров и смогут погрузиться в захватывающий мир национального колорита, музыкальных композиций, сказок, театральных постановок и кино.

Фестиваль неоднократно получал награды. В 2020 году он получил 2 золота, 3 серебра и 1 бронзу на Международном конкурсе Global Eventex Awards, а в 2021-м одержал победу в национальной премии в сфере креативных индустрий России Russian Creative Awards в номинации «Новый 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»