Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Голосуй за Пятигорск - самый романтический город России!

Пятигорск на пути к признанию туристическим сообществом как «Самый романтический город России». Именно в этой номинации Ежегодной российской премии в области туризма «Звезда Travel.ru» выступает известный российский курорт.

Конкурс проводится на некоммерческой основе путем онлайн-голосования. Первый тур стартовал 17 ноября прошлого года и завершился 12 января. По итогам голосования из гонки выбыли Москва, Муром, Казань, Севастополь, Соловки, Ясная Поляна и Домбай.

А вот Пятигорск вошел в пятерку лидеров и продолжает борьбу уже во втором туре - с 15 января по 15 февраля 2015 года. Соперниками городу, славящемуся своими целительными горячими ключами, богатством исторического и культурного наследия и ореолом романтики, остаются Санкт-Петербург, Переславль-Залесский, Кунгур и Калининградская область.

Подсчет голосов продолжается на сайте «Звезда Travel.ru»: http://zvezda.travel.ru/scripts/awards/awards.cgi/?star_id=600.

Город у подножия Бештау, вдохновляющий поэтов, писателей, художников и музыкантов, притягивающий особой аурой курортной неги и отдыха, располагающий к приятным и незабываемым встречам, просто обязан завоевать верхнюю строчку рейтинга в номинации «Лучшее место для романтического отдыха».

Нужно совсем немного – голосовать за Пятигорск и ждать победы. Наш город ее заслуживает!

Помимо вышеназванной номинации в разделе «Лучшие направления для путешествий по России» Конкурсом предусмотрено еще восемь: «Лучшее место для пляжного отдыха», «Лучшее место для отдыха с детьми», «Лучшее место для активного отдыха», «Лучшее место для горнолыжного отдыха», «Лучшее место для молодежного отдыха», «Лучшее место для зимнего отдыха», «Лучший город на уикенд» и «Лучшее место для паломничества» на территории России.

Общие итоги организаторы премии подведут весной этого года. Награждение победителей пройдет в Москве в рамках международной выставки «MITT/Путешествия и туризм 2015».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»