Версия для слабовидящих Аа
Среда
23 Августа 2017

Задолженность предприятий, управляющих компаний и населения перед ресурсоснабжающими организациями города Пятигорска

Злостным неплательщикам отключат воду

 

По поручению Правительства Ставропольского края, в г.Пятигорске для активизации работы по снижению задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения (которая достигла угрожающих размеров – 278,8 млн.руб., из которых 235 млн.руб. задолженность населения) совместно с администрацией города Пятигорска и ПТП Пятигорское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» разработан целевой план мероприятий на 2017 год.

В целях снижения задолженности населения перед «Водоканалом» г.Пятигорска будут проводиться совместные рейды по адресам должников. Одним из компромиссных решений является заключение договоров о погашении долга в рассрочку в течении всего 2017 года. В отношении злостных неплательщиков, которые не изъявили желания погасить своевременно долги, будут планомерно, ежемесячно проводиться отключения от системы водоснабжения. Уже на январь и февраль запланированы работы по отключению должников по следующим улицам города Пятигорска: ул.17 Марта, пер.Цементный, ул.Вишневая, ул.Пащенко, ул.П.Тольятти, ул.Луговая, ул.Первомайская, ул.Саперная, ул.Свердлова, ул.Спуск Свердлова, ул.Матросова, ул.Пожарского, ул.Любчиковых, ул.Кривая, ул.Прогресса, ул.Февральская, ул.Делегатская, ул.Огородная, по которым общая задолженность проживающих достигла 25 млн.руб.

К общей работе по снижению задолженности за водоснабжение будут привлечены и руководители управляющих компаний и ТСЖ.

Активизируют свою работу и судебные приставы, у которых на исполнении находится 555 дел на сумму 19 482 628,16 млн.руб.

В администрации города прошло первое совещание по координации общих усилий в работе по снижению задолженности, которая будет находится на постоянном контроле в администрации города.

Только за неделю работы группы по отключению от водоснабжения, было собрано около 1 млн.руб. В этом случае должники, в соответствии с законодательством, после погашения основного долга, оплачивают и стоимость, проведенных работ по отключению от системы водоснабжения и обратному подключению в сумме от 5000 руб. до 10000 руб.

 

Списки должников

  1. Б.Ромашка, пос.Энергетик на 30.01.2017
  2. Бештау-Горапост на 30.01.2017
  3. Новопятигорск-Скачки на 30.01.2017
  4. Центр на 30.01.2017
  5. Горячеводский на 30.01.2017
  6. п.Свободы, х.Золотушка, с.Привольное на 30.01.2017
  7. Константиновка, Нижнеподкумс, Средний Подкумок на 30.01.2017

Запланированы работы по отключению должников

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»