Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Информация о деятельности института Уполномоченного по защите прав предпринимателей

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» в целях улучшения условий ведения предпринимательской деятельности на федеральном и региональном уровнях создан институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Законом Ставропольского края от 25 декабря 2015 года №127-кз «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае» определен правовой статус бизнес-омбудсмена края.

В соответствии с данным законом должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае учреждена в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Ставропольского края и соблюдения указанных прав территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Ставропольского края, органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и должностными лицами.

Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае является государственной должностью Ставропольского края.

Распоряжением Губернатора Ставропольского края от 07.05.2015 г. №240-р временно исполняющим обязанности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае назначен Федулов Виктор Владимирович.

Обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае за защитой своих нарушенных прав можно по адресу: 355025, г. Ставрополь, пл. Ленина, 1, тел.: (8652) 30-62-40, тел./факс 30-65-48, E-mail: ombudsman@stavkray.ru

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»