Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Февраля 2017

СООБЩИ О НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ!

Вопрос о сокращении неформальной занятости среди населения - наиболее острый в условиях современной экономики.

Отсутствие заключенного трудового договора лишают работника отчислений в пенсионный фонд и других гарантий, в числе которых выплаты по больничным листам, пособия по беременности и родам, уходу за ребенком и т.д. Бюджеты всех уровней несут колоссальные потери, т.к. государство недополучает значительную часть налогов с доходов неформального сектора, а деятельность работодателей и работников «в тени» затрудняет контроль качества предоставляемых товаров и услуг.

Именно для того, чтобы в корне изменить ситуацию, повлиять на общественное мнение, заставить задуматься, в первую очередь, тех молодых людей, которые только начинают трудовой путь, администрацией города Пятигорска проводится активная работа среди пятигорчан по снижению неформальной занятости.

Однако, решить эту проблему без участия самих граждан, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого жителя!

Уважаемые граждане, в случаях об имеющейся у Вас информации по факту осуществления трудовой деятельности без оформления трудовых отношений, просьба обращаться через специальные почтовые ящики «Письмо Главе города», а также на горячую линию в городе Пятигорске по телефонам:

  • МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» отдел труда - 98-95-37, utszn032@mail.ru;
  • Пятигорские городские организации отраслевых профсоюзов - 39-23-56, 33-49-83;
  • Торгово-промышленная палата г. Пятигорска - 97-32-29.

Также, любой обратившийся может получить консультацию по указанным вопросам в Пятигорских городских организациях отраслевых профсоюзов, расположенных по адресу: ул. Октябрьская, 58 А, понедельник, четверг с 10.00 до 13.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов, кабинеты 1, 8.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Да, это хлопотно и проблематично, иногда и скандалов не избежать. Но у нас четкая позиция: практику самостроя и самозахвата, эту странную «вольницу» в Пятигорске пора прекращать. Механизмы уже отлажены, но впереди большой объем серьезной работы: стихийных ларьков и киосков еще много и в микрорайоне Бештау, и на Белой Ромашке, и в центральной части города. Нет сомнений, комиссия занимается важным и полезным для Пятигорска делом: лицо курортного города должно постепенно очищаться от самостроя.»

Подробнее