Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

В Пятигорск прибудет Чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы

С 15 по 21 февраля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Пятигорскую епархию будет принесена Чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы.

Как рассказали в Пятигорской и Черкесской епархии, 19 февраля в 17:00 состоится встреча Чудотворной иконы в кафедральном соборном храме во Имя Христа Спасителя, исцеляющего расслабленного у Овчей купели (Пятигорск, улица Соборная, 1-а). В кафедральном соборе Святыня останется до 13:00 21 февраля, после чего покинет пределы епархии.

К принесению в Пятигорскую епархию Феодоровской иконы Божией Матери миссионерский отдел подготовил несколько листовок. Не только об истории образа, но о православном понимании почитания икон и о страшном обмане неоязычества.

Листовки будут раздаваться среди желающих поклониться святыне. В этом примут участие волонтеры и православная молодежь. Предложенная в них информация призвана заинтересовать, стать поводом для общения со священником, побудить к вопросам. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»