Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
22 Июля 2018

Уважаемые работодатели!

Обращаем Ваше внимание на следующее. Согласно статье 225 Трудового кодекса Российской Федерации, все работники, в том числе руководители организаций, а так же работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утверждён постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003г. № 1/29.

Кроме того, до вступления в силу Порядка действовал и продолжает действовать в настоящее время ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда», который содержит нормы, аналогичные нормам Порядка.

Реестр аккредитованных организаций Российской Федерации, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников, опубликован на официальном сайте Минтруда России: http://akot.rosmintrud.ru/ot/organizations.

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда влечёт ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Штрафы достигают размера до 25000 рублей для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и до 130000 рублей для юридических лиц.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы продолжаем курс на содействие частной инициативе в создании новых туристических продуктов. С муниципальной поддержкой создан официальный туристический портал города Пятигорска - информационно-сервисный Интернет-ресурс «Туристско-информационный комплекс «Пятигорск.online». Проект работает с 1 июня 2017 года. И сегодня мы фиксируем более 5 тысяч просмотров ежемесячно. А новинкой нынешнего курортного сезона стал аудиогид «Пятигорск в твоем смартфоне» - здесь собраны экскурсии по 30 объектам показа, расположенным на территории города.»