Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Уважаемые работодатели!

Обращаем Ваше внимание на следующее. Согласно статье 225 Трудового кодекса Российской Федерации, все работники, в том числе руководители организаций, а так же работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утверждён постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003г. № 1/29.

Кроме того, до вступления в силу Порядка действовал и продолжает действовать в настоящее время ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда», который содержит нормы, аналогичные нормам Порядка.

Реестр аккредитованных организаций Российской Федерации, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников, опубликован на официальном сайте Минтруда России: http://akot.rosmintrud.ru/ot/organizations.

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда влечёт ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Штрафы достигают размера до 25000 рублей для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и до 130000 рублей для юридических лиц.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»