Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

ПГОО Союз молодежи Ставрополья

Пятигорская городская общественная организация «Союз Молодежи Ставрополья»

Председатель ПГОО «СМС» – Ежек Михаил Юрьевич

357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Панагюриште, 10

Телефон, факс: 8 (8793) 97-45-16

Е-mail: [email protected]

Сайт: www.sms5gor.ru


«Союз молодежи Ставрополья» (ПГОО «СМС») является самостоятельной общественной организацией.

Главная цель пятигорской городской общественной организации «Союз Молодежи Ставрополья» – это создание условий для свободного, всестороннего развития молодого человека, раскрытия его творческого потенциала, защиты и реализации интересов и прав членов организации, а также создание условий для эффективной деятельности первичных организаций СМС, входящих в состав городской организации.

Для реализации главной цели ПГОО СМС решает следующие задачи:

• выражает и защищает интересы ПГОО СМС в государственных и общественных органах;

• добивается формирования и реализации в городе молодежной политики;

• использует возможности государственных, хозяйственных, общественных организаций, а также свои собственные, для социальной и правовой поддержки членов СМС;

• поддерживает развитие детского движения в городе;

• сотрудничает с государственными, общественными и иными организациями, занимающимися вопросами духовного, интеллектуального и физического развития молодых людей;

• выступает за дружбу и сотрудничество молодых людей всех национальностей, проживающих на территории города.

В настоящее время в состав городской организации СМС входят более десяти первичных организаций, городской Школьный совет, работают городской Штаб Союза молодёжи Ставрополья, Штаб студенческих отрядов, движение «Город без наркотиков». С 2011 года новой молодёжной структурой является Пятигорский Волонтёрский отряд.

Союз молодёжи реализует более 20 востребованных и эффективных программ, направленных на создание условий для всестороннего развития личности молодого человека в разных сферах общественной жизни, раскрытия и реализации потенциала человека, содействие в трудоустройстве и информационное обеспечение.

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»