Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Марта 2017

Новости по госуслугам

Объясняем: как не просрочить штрафы ГИБДД

В России автомобилисты получают штрафы за нарушение правил дорожного движения. Если штраф не оплатить вовремя, он превращается в судебную задолженность. Из-занеевасмогутневыпуститьзаграницу.

С момента получения штрафа у вас есть 70 дней, чтобы с ним разобраться: 10 дней на обжалование и 60 - на оплату. Чтобы не было проблем с судом, оплатите заранее, так платеж успеет пройти.

Обновленный портал госуслуг получил премию «Золотой сайт»

Портал beta.gosuslugi.ru стал лучшим сайтом государственного проекта по итогам конкурса «Золотой сайт». В награду команда госуслуг получила статуэтку Золотого Кибермастера. Еще портал получил бронзу в номинации «Лучший usability/UX» среди всех номинантов всех категорий.

На портале госуслуг можно проверить пенсионный счет

На обновленном портале beta.gosuslugi.ru теперь можно проверить пенсионный счет. Сюда работодатель каждый месяц перечисляет 22% от вашего оклада — из этих денег формируется ваша будущая пенсия. Проверить, сколько уже накопилось на счете, полезно в трёх случаях:

Мобильное приложение госуслуг стало умнее

Мы добавили ему несколько полезных функций:

  1. Подключили автоматические информеры. Если вы уже указывали ИНН на сайте, просто установите приложение - сразу увидите свои налоговые и судебные задолженности. Если указывали номер водительского удостоверения, машины и свидетельства о регистрации транспортного средства - сразу увидите штрафы ГИБДД.
От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Восемь лет назад мы стали инициаторами программы «Социальная карта». Благодаря неравнодушным людям, которые живут и работают в Пятигорске, и стал возможен этот проект. Сегодня наша программа по-прежнему востребована. Особенно это важно в посткризисных условиях, для тех, чей уровень жизни и пенсионного обеспечения, к сожалению, невысок. Я хочу поблагодарить участников программы за неравнодушие, за ответственное отношение к горожанам, за то, что работаете с нами несмотря на экономические сложности.»

Подробнее