Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Августа 2019

Елочные базары столицы округа начинают работу

В Пятигорске определили официальные места продажи елей, сосен, новогодних подарков, украшений и сувениров.  Организовано 13 елочных базаров. 

В новогодние праздники не обойтись без главного символа – елки. Живой или искусственной – дело вкуса. Но кроме этого, зеленые красавицы – еще и товар, за реализацию которого охотно берутся многие предприниматели. Помимо оформления ИП для елочного бизнеса необходимо разрешение на торговлю в специально отведенных местах.

В Пятигорске прошел открытый аукцион на право размещения нестационарных торговых точек по реализации «колючего товара» и новогодних украшений. Городская комиссия рассмотрела 25 заявок, по итогам было заключено 13 договоров. К каждому такому документу прилагается схема размещения,  отклоняться от нее реализатор не имеет права.

Требования к организации торговли строгие. Победитель аукциона по каждому адресу организует торговое место с обязательной установкой новогодних баннеров и ограждений по эскизу, разработанному МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Пятигорска». Также торговцы елками должны позаботиться о санитарном состоянии своих точек: заключить договор на вывоз ТБО, а также соглашение на уборку территории с Территориальными Управлениями по районам города.

Законные торговые точки по продаже елок, сосен и новогодних украшений с 15 по 31 декабря 2016 года будут работать на проспекте Калинина, ул. Московской в районе ГК «Юбилейный», ул. Орджоникидзе с правой стороны от входа в Комсомольский парк, ул. Фабричная – район Мясокомбината. Появятся елочные площадки на ул. Пожарского, Украинской, Широкой, Нежнова, а также пр. Свободы.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»