Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
9 Декабря 2019

Елочные базары столицы округа начинают работу

В Пятигорске определили официальные места продажи елей, сосен, новогодних подарков, украшений и сувениров.  Организовано 13 елочных базаров. 

В новогодние праздники не обойтись без главного символа – елки. Живой или искусственной – дело вкуса. Но кроме этого, зеленые красавицы – еще и товар, за реализацию которого охотно берутся многие предприниматели. Помимо оформления ИП для елочного бизнеса необходимо разрешение на торговлю в специально отведенных местах.

В Пятигорске прошел открытый аукцион на право размещения нестационарных торговых точек по реализации «колючего товара» и новогодних украшений. Городская комиссия рассмотрела 25 заявок, по итогам было заключено 13 договоров. К каждому такому документу прилагается схема размещения,  отклоняться от нее реализатор не имеет права.

Требования к организации торговли строгие. Победитель аукциона по каждому адресу организует торговое место с обязательной установкой новогодних баннеров и ограждений по эскизу, разработанному МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Пятигорска». Также торговцы елками должны позаботиться о санитарном состоянии своих точек: заключить договор на вывоз ТБО, а также соглашение на уборку территории с Территориальными Управлениями по районам города.

Законные торговые точки по продаже елок, сосен и новогодних украшений с 15 по 31 декабря 2016 года будут работать на проспекте Калинина, ул. Московской в районе ГК «Юбилейный», ул. Орджоникидзе с правой стороны от входа в Комсомольский парк, ул. Фабричная – район Мясокомбината. Появятся елочные площадки на ул. Пожарского, Украинской, Широкой, Нежнова, а также пр. Свободы.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».