Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

В Пятигорске возросла стоимость одной поездки в трамвае

На минувшей неделе региональная тарифная комиссия Ставропольского края приняла решение о поднятии тарифа до 19 рублей. Проезд в трамвае подорожал с 17 декабря.

Как и ранее, увеличение платы за проезд в трамвае обусловлено, главным образом, ростом цен на энергоносители и другие коммунальные услуги, давно назревшей необходимостью ремонтировать подвижной состав и контактные сети.

- Повышение тарифа – мера вынужденная, - комментирует проблему директор МУП «Горэлектротранспорт» Анатолий Куренной. – Вопрос здесь не в прибыли. Нам нужно сохранить коллектив – 4 года не было повышения зарплат на предприятии. Нам необходимо поддерживать в рабочем состоянии пути, контактную сеть, подвижной состав. Нужно платить коммуналку.

С момента прошлого повышения тарифа (это было в 2014 году) городской трамвай так и не выбрался из долгов – задолженность перед Горэлектросетями составляет около 5 миллионов рублей. С каждым годом все острее становится проблема ремонта ветшающих вагонов, рельсов и сетей.

В то же время курортный город не вправе отказаться от трамвая. Плюсов у этого вида транспорта масса – он остается самым востребованным в Пятигорске, не наносит ущерба экологии. Он удобен тем, что имеет большую вместимость, ходит по расписанию и практически не стоит в городских пробках. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»