Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

В Пятигорске стартовал Конкурс новогоднего дизайна «Праздник к нам приходит»

Начинающие художники и дизайнеры очень постарались и блеснули фантазией.  На конкурс было представлено 525 работ, выполненных в разнообразных художественных техниках. Причем, при изготовлении ребята использовали и необычные для творчества материалы.

Выставка работ разместилась в помещениях Детской художественной школы, которая выступила организатором Конкурса. Выставки развернуты на проспекте Кирова, 45, по улице Февральской, 79 и на Рудничной, 32.

Конкурс проводится в трех номинациях: рисунки на новогоднюю и рождественскую тему; новогодние украшения и сувениры для ёлки и интерьера; дизайн поздравительных новогодних открыток и календарей.

В состав жюри вошли педагоги ДХШ и представители творческих общественных организаций Пятигорска. Итоги конкурса будут подводиться в трех возрастных категориях: 6-8 лет, 9-12 лет и 13-18 лет. Победителей ждут дипломы и призы.

Награждение победителей состоится 21 декабря 2016 года в 15.00 часов по адресу: г.Пятигорск, пр.Кирова, 45. Но выставка будет продолжать работу до 30 декабря.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»