Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Горячеводская библиотека-филиал № 4 им. А. Губина отметила 70-летие

Она была основана в 1946 году, а в 1992 библиотеке присвоено имя писателя Андрея Губина. Сегодня в ее фондах хранится свыше 22 тысяч книг, журналов и газет.

При филиале открыты два клуба: «Очаг» и «Наследие». Работники библиотеки организуют различные мероприятия для пожилых людей, сотрудничают с воинской частью. Доброй традицией стали акции «Осень – припасуха», «С книгой в дорогу» и  библиокафе. Также здесь бережно хранят традиции и культуру казачьего народа, ведут постоянные исследования и сбор материалов по истории поселка.

Поздравили коллектив библиотеки со знаменательной датой председатель Совета женщин г. Пятигорска Наталья Абалдуева и руководитель Централизованной библиотечной системы Флоренс Орлова, а также представители поселковой администрации и коллеги.

— У нас 3 тысячи постоянных читателей и эта цифра постоянно растет, — рассказала заведующая библиотекой - филиалом № 4 им А. Губина Елена Гришина. – Люди приходит поделиться новостями, пообщаться. Несмотря на то, что сейчас развиты средства коммуникации, живого контакта ничего не заменит.

Праздничную программу для гостей подготовили воспитанники детского сада «Белочка», а также учащиеся Детской музыкальной школы № 2. Ребята из казачьей школы разыграли одну из сцен романа А. Губина «Молоко волчицы». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»