Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Наука побеждать: пятигорские патриотические клубы готовы состязаться в военных дисциплинах

В столице СКФО пройдут Первые открытые игры военно-спортивных и военно-патриотических клубов Пятигорска «Наука побеждать».

Игры пройдут в течение одного дня – 25 декабря 2016 года на базе СОШ №5 им.А.М.Дубинного. Открытие – в 8.30, начало конкурсной программы – в 9.00.

Участниками станут курсанты военно-спортивных и военно-патриотических клубов города и приглашенные команды других городов. В состав команды войдут 10 юношей в возрасте от 12 до 18 лет.

В программу входят состязания по общефизической подготовке, конкурсы «Огневая подготовка» и «Штурм», а также конкурс-концерт «Визитная карточка».

Ребятам предстоит не только подготовить презентацию команды, подтягиваться на перекладине и соревноваться в челночном беге. Им нужно будет продемонстрировать приемы ведения рукопашного боя и навыки обезоруживания противника с разными видами оружия.

Огневая подготовка включает в себя три вида состязаний: стрельба из пневматической винтовки, сдача нормативов со сборкой-разборкой автомата и снаряжения магазина патронами и знание устройства автомата Калашникова, а также учебная стрельба с использованием электронного тира.

Самым непростым, многоуровневым командным испытанием станет конкурс «Штурм». В нем участникам придется пройти условные препятствия, метать в цель «гранаты», ножи и лопатки, преодолеть навесную переправу, оказать первую медицинскую помощь при разных ранениях и вынести раненого с «поля боя».

Подведение итогов Игр «Наука побеждать» состоится в 16.30.

Организаторами Игр выступают:

  • Центр военно-патриотического воспитания молодежи г.Пятигорска;
  • СОШ №5 им.А.М.Дубинного;
  • Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов г.Пятигорска.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»