Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

«Пятигорская четверка» в полуфинале

Детская телевизионная лига КВН сыграла в Москве. В съемках первого эфира приняла участие и команда из Пятигорска.

В Юниор-лиге – сотни одаренных ребят до 18 лет. Среди них и «Пятигорская четверка» - команда младшеклассников: Ксения Семитко,  Ростислав Маркин и Герман Кох учащиеся СОШ № 24, Никита Шульга – гимназии № 11.

Юные КВНщики заявили о себе пару лет назад и с тех пор не сдают позиций – пусть не на первом месте, но в тройке лидеров обязательно.  В детскую телевизионную лигу их отобрали в числе 49 команд из разных регионов России, всего же заявки на участие подавали свыше 80 команд. Однако «Пятигорскую четверку» пригласили для полноформатного выступления, вместе с ней в эфире блеснут еще 24 команды веселых и находчивых.  Остальные участники покажут по одному номеру в «яичнице» - блоке команд, где общее выступление обычно не превышает пяти минут.

Сама игра проходила в Доме КВН в Москве и квалифицировалась как фестиваль и ¼ сезона 2016-2017 одновременно. Ведущими стали – участник команды Высшей лиги «Лас-Вегас» и шоу «Танцы» Алексей Королёв и внучка Президента клуба Александра Маслякова Таисия Маслякова. Напутствовал юных КВНщиков и сам Александр Васильевич. В жюри вошли представители российского шоу-бизнеса и известные артисты: чемпион Высшей лиги 2015, член сборной Камызякского края по КВН Денис Дорохов, создатель «Утренней звезды» Юрий Николаев, худрук театра «Ералаш» Борис Грачевский и певец Сосо Павлиашвили. Последний особо отметил игру капитана нашей «четверки» Ксении Семитко. Ей была присуждена победа в номинации «Лучшая актриса».

«Пятигорская четверка» была единственной командой от Ставрополья и выступила во второй части. Соперниками наших КВНщиков стали  команды «Из Сочи с любовью» (Краснодарский край), «Чемпионы армрестлинга» (г. Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ), Ленинский проспект» (Москва), а также «Сельсовет» (пос. Арти, Свердловская область) и «Парашют» (УГСВУ, г. Ульяновск).

В результате в своей части игры «Пятигорская четверка» на втором месте, а значит и в полуфинале. Первое место у Краснодарского края, третье – у Ульяновска. Кстати, увидеть трансляцию игр можно будет на канале «Карусель» в феврале 2017 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»