Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Августа 2019

«Пятигорская четверка» в полуфинале

Детская телевизионная лига КВН сыграла в Москве. В съемках первого эфира приняла участие и команда из Пятигорска.

В Юниор-лиге – сотни одаренных ребят до 18 лет. Среди них и «Пятигорская четверка» - команда младшеклассников: Ксения Семитко,  Ростислав Маркин и Герман Кох учащиеся СОШ № 24, Никита Шульга – гимназии № 11.

Юные КВНщики заявили о себе пару лет назад и с тех пор не сдают позиций – пусть не на первом месте, но в тройке лидеров обязательно.  В детскую телевизионную лигу их отобрали в числе 49 команд из разных регионов России, всего же заявки на участие подавали свыше 80 команд. Однако «Пятигорскую четверку» пригласили для полноформатного выступления, вместе с ней в эфире блеснут еще 24 команды веселых и находчивых.  Остальные участники покажут по одному номеру в «яичнице» - блоке команд, где общее выступление обычно не превышает пяти минут.

Сама игра проходила в Доме КВН в Москве и квалифицировалась как фестиваль и ¼ сезона 2016-2017 одновременно. Ведущими стали – участник команды Высшей лиги «Лас-Вегас» и шоу «Танцы» Алексей Королёв и внучка Президента клуба Александра Маслякова Таисия Маслякова. Напутствовал юных КВНщиков и сам Александр Васильевич. В жюри вошли представители российского шоу-бизнеса и известные артисты: чемпион Высшей лиги 2015, член сборной Камызякского края по КВН Денис Дорохов, создатель «Утренней звезды» Юрий Николаев, худрук театра «Ералаш» Борис Грачевский и певец Сосо Павлиашвили. Последний особо отметил игру капитана нашей «четверки» Ксении Семитко. Ей была присуждена победа в номинации «Лучшая актриса».

«Пятигорская четверка» была единственной командой от Ставрополья и выступила во второй части. Соперниками наших КВНщиков стали  команды «Из Сочи с любовью» (Краснодарский край), «Чемпионы армрестлинга» (г. Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ), Ленинский проспект» (Москва), а также «Сельсовет» (пос. Арти, Свердловская область) и «Парашют» (УГСВУ, г. Ульяновск).

В результате в своей части игры «Пятигорская четверка» на втором месте, а значит и в полуфинале. Первое место у Краснодарского края, третье – у Ульяновска. Кстати, увидеть трансляцию игр можно будет на канале «Карусель» в феврале 2017 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»