Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

ЕДДС Пятигорска – итоги года и планы на будущее

Единая дежурно-диспетчерская служба Пятигорска становится более востребованной. В 2016 году на номер «112» поступило на 17 тысяч звонков больше чем в 2015– ом.

Как подразделение Службы спасения Пятигорска ЕДДС действует с 2012 года. Процесс приема и обработки вызовов на единый номер «112» автоматизирован. Программно-аппаратный комплекс, разработанный Санкт-Петербургской фирмой ООО «Научно-Технический центр ПРОТЕЙ» позволил значительно повысить скорость реагирования на поступающие обращения граждан. В 2016 году общее число звонков составило 106 тысяч. 

- Это на 17 тысяч обращений больше чем за прошлый год, - отметил начальник ЕДДС г. Пятигорска Виктор Кривченко. – Так почти в два раза возросло количество обращений по вопросам деятельности правоохранительных органов и скорой медицинской помощи.

Только по справочным вопросам в службу «112» поступило свыше 80 тысяч звонков. Востребованным остается и психологическое консультирование. За 2016 год психологи ЕДДС оказали помощь 260 гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Большую часть обратившихся составляют пенсионеры, чуть меньше звонков от людей среднего возраста и только 10% - молодежь до 18 и дети. Больше всего обращений связано с проблемами в семье, недовольством уровнем жизни и межличностными конфликтами, одиночеством и неразделенными чувствами. 

Нередки и звонки от детей, по разным причинам оставшихся без присмотра. Таким вызовам уделяется особое внимание. С ребенком ведется продолжительная беседа, выясняются подробности о местонахождении родителей и той ситуации, в которой он находится. Это делается для того, чтобы исключить возможность угрозы жизни и здоровью малыша и как можно скорее выйти на связь с его родственниками

Кстати, в этом году возросла и бдительность пятигорчан. Они стали чаще обращать внимание на бесхозные предметы – оставленные кем-то сумки, пакеты, коробки. За 2016-ый в службу «112» поступило 46 таких обращений, что на 15 больше чем в прошлом году.

Продолжается работа по вводу в эксплуатацию обще-краевой системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», пока она в стадии «опытной». Службы пожарной охраны, полиции, скорой помощи и горгаза уже получили соответствующее оборудование, проводится профессиональная подготовка диспетчерского персонала и испытания аппаратно-программного комплекса.

Оправдывает себя и система видео-мониторинга «Безопасный город», позволяющая следить за порядком на улицах Пятигорска с помощью камер. В рамках взаимодействия с городским отделом МВД России за этот год при проведении оперативно-следственных мероприятий было предоставлено более 30 видеозаписей с ранее установленных камер видеонаблюдения. Скоро их число увеличится. Работы по установке дополнительных 30 камер близки к завершению. С этой целью главой Пятигорска Львом Травневым из бюджета города было выделено свыше 1,5 млн. рублей. Изображение с этих камер будет передаваться напрямую в ЕДДС Пятигорска и позволит взять под наблюдение достопримечательности и культурные объекты города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»