Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Вопросы охраны памятников культурного наследия народов Северного Кавказа обсудили в Пятигорске

Заместитель полномочного представителя  Президента РФ в СКФО Максим Владимиров провел в окружной столице  совещание, главной темой которого стало  повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности в области охраны объектов культурного наследия.

Во встрече приняли участие представители министерств и ведомств, в чье ведение входят вопросы охраны памятников культурного наследия, специалисты Управления Министерства культуры РФ по ЮФО и СКФО, территориальных управлений Росимущества, органов местного самоуправления и уполномоченных организаций.

Открывая заседание, Максим Владимиров напомнил, что, согласно  поручению Главы Государства,  необходимо зарегистрировать все памятники культуры в едином государственном реестре до 2018 года.

Тем не менее, из-за формальной работы некоторых территориальных и региональных органов власти, уложиться в срок, скорее всего, не получится. Руководитель Управления Министерства культуры РФ по ЮФО и СКФО Татьяна Селедцова призвала не быть статистами в данном вопросе и исполнять обязанности в полной мере, а в случае необходимости привлекать к работе общественных активистов.

Одной из важных тем встречи стало развитие системы   межведомственных групп, работающих в сфере охраны памятников культурного наследия.

- Создан очень важный механизм – межведомственные региональные рабочие группы. Теперь необходимо организовать его эффективную работу для консолидации общих усилий в решении проблемных вопросов при подготовке необходимых документов, - отметил заместитель полпреда   Максим Владимиров.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»