Версия для слабовидящих Аа
Пятница
20 Апреля 2018

Вопросы охраны памятников культурного наследия народов Северного Кавказа обсудили в Пятигорске

Заместитель полномочного представителя  Президента РФ в СКФО Максим Владимиров провел в окружной столице  совещание, главной темой которого стало  повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности в области охраны объектов культурного наследия.

Во встрече приняли участие представители министерств и ведомств, в чье ведение входят вопросы охраны памятников культурного наследия, специалисты Управления Министерства культуры РФ по ЮФО и СКФО, территориальных управлений Росимущества, органов местного самоуправления и уполномоченных организаций.

Открывая заседание, Максим Владимиров напомнил, что, согласно  поручению Главы Государства,  необходимо зарегистрировать все памятники культуры в едином государственном реестре до 2018 года.

Тем не менее, из-за формальной работы некоторых территориальных и региональных органов власти, уложиться в срок, скорее всего, не получится. Руководитель Управления Министерства культуры РФ по ЮФО и СКФО Татьяна Селедцова призвала не быть статистами в данном вопросе и исполнять обязанности в полной мере, а в случае необходимости привлекать к работе общественных активистов.

Одной из важных тем встречи стало развитие системы   межведомственных групп, работающих в сфере охраны памятников культурного наследия.

- Создан очень важный механизм – межведомственные региональные рабочие группы. Теперь необходимо организовать его эффективную работу для консолидации общих усилий в решении проблемных вопросов при подготовке необходимых документов, - отметил заместитель полпреда   Максим Владимиров.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств – Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и  обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»