Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

Открытый турнир по боевому самбо собрал в Пятигорске сильнейших борцов со всего Северного Кавказа

Спортсмены разыграли 44 комплекта наград и главный приз – черный пояс пятигорской «Академии боевого самбо».

«Аллигатор» из Нальчика, «Тигр» из Хасавюрта, «Беркут» из Грозного, «Клуб Гаджи Махачева» из Махачкалы, а также ессентукский «Fight night», иноземцевская «Русь», пятигорский «Пятигорец» - вот далеко не полный список спортклубов, представители которых приняли участие в турнире.

Самбисты  7–10 лет выступали  с показательными боями, юноши постарше демонстрировали  серьезные поединки  с эффектной ударной техникой.

В разных возрастных группах 21 черный пояс и 23 кубка нашли своих обладателей.

В командном зачете  сильнейшей признана «Академия боевого самбо» (Пятигорск), на втором месте клуб «Беркут»,  на третьем — «Нохчо» (оба – из Чеченской Республики). 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»