Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Дума Пятигорска приняла бюджет-2017 и ряд важных решений на будущий год

В Пятигорске состоялось очередное заседание Думы города, в котором приняли участие заместители главы администрации города, представители отдела МВД России по г.Пятигорску и прокуратуры.

Первым обсужден вопрос об утверждении проекта городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018-19 гг., который ранее был вынесен на широкое общественное обсуждение, прошел процедуру публичных слушаний и экспертизу контрольного органа. Также он был рассмотрен профильным думским комитетом и в итоге представлен на заседание Думы с учетом поступивших замечаний и дополнений.

- Ключевыми задачами на 2017 год  становятся обеспечение сбалансированности городского бюджета, адаптация расходов  к новым экономическим условиям при необходимости сохранения уровня принятых социальных обязательств и снижение долговой нагрузки в плановом периоде, - подчеркнула в своем докладе заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова.

Как следует из доклада, проект городского бюджета на 2017 год по уточненным данным имеет следующие основные параметры: доходы - 3 млрд. 118 млн. рублей; расходы – 3 млрд. 254 млн. рублей. Соответственно,  дефицит бюджета - 136 млн. рублей.

Поддержаны корректировки в бюджет города на 2016 год. Виктория Карпова проинформировала об изменении доходной и расходной частей бюджета. Увеличение параметров бюджета 2016 года предусмотрено по доходам на 35,6 млн.рублей и расходам на 108,4 млн.рублей. Дополнительные ассигнования пойдут на ремонт и содержание автодорог местного значения на условиях софинансирования с вышестоящими бюджетами, на оплату уличного освещения и другие нужды города. В итоге основные параметры бюджета 2016 года таковы: доходы - 3 млрд. 736 млн.рублей; расходы – 4 млрд. 232 млн.рублей.

 Согласно решению Думы в 2017 году отдельные категории плательщиков получат льготы по арендной плате за муниципальное имущество. В их числе организации, которые сами осуществляют льготное обслуживание граждан, а также культурные, спортивные, патриотические, образовательные учреждения. А общественная организация чернобыльцев, как и в прошлые годы, освобождена от арендной платы полностью.

Депутаты утвердили Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности города, на 2017 год, приняли ряд других решений  по вопросам имущественных отношений, а также внесли изменения в Порядок определения размера платы за аренду муниципальной земли.

В завершение с отчетом об итогах оперативно-служебной деятельности за 11 месяцев 2016 года выступил начальник Отдела МВД России по г.Пятигорску Сергей Горский.

Он, в частности, отметил снижение общего числа преступлений на территории города, в том числе, квартирных краж, грабежей, угонов и пр. На 13% удалось снизить количество преступных посягательств в общественных местах. В то же время регистрируется некоторый рост количества тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан и тех, которые совершены в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сотрудниками пятигорской полиции было раскрыто 1244 преступления, задержано было 106 преступников, находившихся в федеральном розыске, изъято более 4 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Наряду с расследованием преступлений сотрудниками полиции проводится и разъяснительно-профилактическая работа с населением по предупреждению мошенничеств, ДТП и т.д. Уделяется внимание и тесному взаимодействию с городскими властями и другими оперативными службами.

Также отмечена высокая эффективность работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» - на территории Пятигорска установлено 7 видео-комплексов, информация с которых поступает в ЕДДС. Сергей Горский выразил надежду на то, что со временем видеонаблюдением будут охвачены и другие участки города, а также обратился к депутатам  по поводу необходимости установки стационарных постов полиции в микрорайонах города.

Все решения Думы города Пятигорска будут опубликованы в полном объеме в газете «Пятигорская правда».

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»